فوائد زيت الخروع للبشرة الدهنية والبشرة الجافة

زيت الخروع هو زيت نباتي له مجموعة واسعة من الاستخدامات ؛ من مستحضرات التجميل إلى التطبيقات الطبية. عادة ما يستخدم الناس زيت الخروع كملين ، لكن هذا الزيت له فوائد محتملة للبشرة. في هذه المقالة ، سنناقش فوائد زيت الخروع للبشرة .

اضرار زيت الخروع للوجه

يُشتق زيت الخروع من بذور نبات الخروع (ricinus communis) ، وهو موطنه الأصلي في المناطق الاستوائية في آسيا وأفريقيا. عادة ما يتم تطبيق هذا الزيت مباشرة على الجلد باستخدام القطن. يعتبر زيت الخروع آمنًا نسبيًا ، ولكن قد يعاني بعض الأشخاص من آثار جانبية بعد تناوله على الجلد. يقال إن زيت الخروع له خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للميكروبات ومرطبة.

 

ما هو زيت الخروع؟ 

في الشكل ، يعتبر زيت الخروع سائلًا صافًا مسطحًا أصفر. هذا الزيت مادة موجودة في كثير من الأشياء. من المنظفات إلى الدهانات. يستخدم زيت الخروع أيضًا في علاج العديد من الأمراض التي تكون عمومًا مشاكل في الجهاز الهضمي. يتحلل زيت الخروع إلى حمض الريسينوليك في الأمعاء الدقيقة ، مما يسرع عملية الهضم في الأمعاء. يقال إن زيت الخروع له فوائد محتملة للبشرة.

 

يمتص الجلد زيت الخروع وحمض الريسينوليك جيدًا ويستخدمان أحيانًا لعلاج مجموعة متنوعة من مشاكل الجلد ، مثل الصدفية وحب الشباب. يُعتقد منذ فترة طويلة أن زيت الخروع يعزز نمو الشعر ، ولكن حتى الآن لا يوجد دليل علمي يدعم هذا الادعاء.

 

يحتوي زيت الخروع بحمض الريسينوليك والعديد من الأحماض الدهنية الأخرى على خصائص تجعله منتجًا جيدًا للعناية بالبشرة ، وخاصة بشرة الوجه.

 

خمس فوائد لزيت الخروع لبشرة الوجه 

1. حب الشباب: خصائص زيت الخروع المضادة للميكروبات والالتهابات فعالة في الحد من حب الشباب. يمكن أن يمنع حمض الريسينوليك الناتج عن زيت الخروع نمو البكتيريا المسببة لحب الشباب.

 

2. نسيج الجلد: زيت الخروع غني بالأحماض الدهنية الأخرى التي يمكن أن تزيد من نعومة وليونة بشرة الوجه.

 

3. لون بشرة الوجه: يمكن للأحماض الدهنية في زيت الخروع أن تعزز أيضًا نمو أنسجة الجلد الصحية وهي مفيدة لتوحيد لون البشرة.

 

4. البشرة الحساسة: زيت الخروع يكاد يكون غير كوميدوغينيك ، مما يعني أنه من غير المحتمل أن تسد دهونه مسام الجلد وبالتالي فهو مناسب للاستخدام على البشرة الحساسة

الرؤوس السوداء سوداء ، هذا مناسب.

 

5. غير مكلفة: منتجات العناية بالبشرة ، وخاصة الكريمات والمستحضرات للوجه ، عادة ما تكون باهظة الثمن. لكن زيت الخروع غير مكلف نسبيًا ويتساوى في الجودة والفعالية مع العديد من هذه المنتجات

يفعل.

 

6. مضاد للالتهابات: يحتوي كل من زيت الخروع وحمض الريسينوليك على خصائص مضادة للالتهابات تجعلهما مفيدان في علاج البشرة الحساسة والملتهبة.

 

7. مضادات الميكروبات: يمكن أن يساعد زيت الخروع في حماية الجلد من الالتهابات البكتيرية عن طريق المساعدة على صد مسببات الأمراض الغازية (البكتيريا المسببة للأمراض).

 

8. الترطيب: يحتوي زيت الخروع على الدهون الثلاثية التي تساعد في الحفاظ على رطوبة البشرة ومناسبة لعلاج البشرة الجافة.

 

9. الترطيب: يتمتع زيت الخروع بخاصية الترطيب ، مما يعني أنه يمكنه إزالة الرطوبة من الهواء وإيصالها إلى الجلد ، وبالتالي الحفاظ على ترطيب البشرة.

 

10. التطهير: الدهون الثلاثية في زيت الخروع مناسبة لإزالة الشوائب اليومية من الجلد.

 

كيفية استخدام زيت الخروع للبشرة 

يستغرق امتصاص الجلد الكامل لزيت الخروع وقتًا طويلاً ، ولكن يمكنك تخفيفه لتسريع امتصاصه. يمكنك تخفيف زيت الخروع بزيوت أخرى ، مثل زيت الزيتون أو زيت الفول السوداني ، إلى النصف.

 

كيف تستخدم زيت الخروع لبشرتك؟

هذا الزيت ، على عكس الزيوت النباتية الأخرى الموجودة في السوق ، لا يمكن استخدامه بشكل نقي ويجب مزجه مع الزيوت الحاملة. سبب استخدامه وخلطه مع الزيوت الأخرى هو التركيز العالي لزيت الخروع.

لخلط هذا الزيت ، يمكنك استخدام الزيوت الحاملة التالية.

يمكنك أيضًا مزجه مع زبدة الشيا لزيادة خصائص الترطيب.

بعد الاستعدادات الأولية ، نظفي وجهك أولاً وضعي المزيج المحضر على بشرتك قبل الذهاب إلى الفراش. لزيادة خصائص هذا الخليط ، يمكنك وضعه على وجهك طوال الليل أو إذا كنت تعانين من مشاكل في وجهك الدهني أثناء النوم ، انتظري من 1 إلى 5 دقائق ثم امسحي وجهك بقطعة قماش دافئة.

 

هل تم عمل بحث لاثبات فوائد زيت الخروع؟

وفقًا لبحث أُجري على هذا الزيت ، فإنه يحتوي على 90٪ من حمض الريسينوليك ، وهو حمض دهني قوي.

زيت الخروع غير صالح للأكل ويجب استخدامه موضعياً للاستفادة من خواصه. وفقًا لدراسة أجريت عام 2012 ، تم تسجيل الخصائص المضادة للبكتيريا ومضادات الأكسدة لهذا الزيت ، وكان العديد من الأشخاص الذين استخدموا هذا الزيت راضين عن النتائج.

 

لاحظ أن هذا المنتج قد يكون له أيضًا آثار جانبية. يمكن أن يتسبب زيت الخروع في تهيج الجلد ويسبب الحكة بعد استخدامه على الجلد.

إذا لم تكن قد استخدمت هذا الزيت في الماضي ، استخدمه أولاً على جزء صغير من معصمك وبعد التأكد من عدم حدوث أي آثار جانبية بعد 24 ساعة ، قم بتطبيقه على مناطق مختلفة من جسمك.

لتقليل حدوث الآثار الجانبية ، كن على دراية بتاريخ انتهاء الصلاحية ثم استخدمه. يحتوي هذا الزيت على مجموعة من الألوان ، لكن الزيت التقليدي والصحي له لون فاتح. إذا تحول الزيت إلى اللون البني الداكن ، فقد حان الوقت للتخلص من الزيت.

إذا لاحظت أي تفاعلات جلدية شديدة تبدو خطيرة ، فتوقف عن استخدام زيت الخروع ولا تستخدمه على الإطلاق.

يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول زيت الخروع إلى الإسهال وآلام البطن والغثيان والقيء ، لذا يجب الحرص على كمية هذه المادة التي يتم تناولها حتى لا تعاني من آثارها الجانبية بالإضافة إلى التمتع بفوائدها.